Алмазова Людмила Алексеевна Валеолог - интегративный психотерапевт - архетипотерапевт

«Во власти Эроса» или «групповой секс»…

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Любовь должна быть скорее светом, чем пламенем. Генри Дэвид Торо

Сексуальная энергия – одна из мощных энергий, проходящих сквозь человека. Попав под влияние Архетипа или Бога любви Эроса, каждый человек по-своему использует Мощь его поля, каждый по-своему совладает с нахлынувшим состоянием. Кто-то начинает творить, делать научные открытия, а кто-то, растворяясь в другом без остатка – обезличивается, разрушается. Немало случаев ухода из жизни под тяжестью мощной силы, от безответной любви…

Телесный секс – это инструмент выражения энергии Эроса. Но почему одни пары всю жизнь остаются моногамны, а другие вступают в полигамный опыт?

Мотивы, толкающие людей в полигамию:

  • Гиперсексуальность одного из партнёров. Мы все разные по своей сексуальной конституции: кому то необходим секс раз в неделю, а для кого-то три раза в день - норма. Когда сексуальные конституции не совпадают, то могут возникнуть проблемы во взаимоотношениях
  • Сексуальное влечение сошло «на нет». Чувства не могут всё время оставаться на стадии «СТРАСТЬ», партнёр не может уже волновать ТАК, как это было в самом начале отношений. И если человек застревает на данных ощущениях, то возникает неудовлетворённость.
  • Вытесненная детская травма. Когда-то в детстве ребёнок стал невольным свидетелем родительского секса. Непонятная в тот момент для него картина вызвала различные эмоции, очень сильные по своей энергетике (страх, стыд, гнев, обида…). И чтобы не разрушиться психически, пережитое было вытеснено в область подсознания, в его теневую зону. Но эта Тень, тем не менее, прорывалась в зону сознания, вызывая те или иные желания.
  • Групповой секс как совместное увлечение пары. Кто-то вместе проводит время в походах по театрам, различным тренингам, путешествует, занимается спортом... А кому то интересен именно пикантный опыт.
  • Снятие вины с себя. Один из партнёров либо изменил однажды, либо делает это постоянно. И чтобы «стряхнуть с себя брызги вины» вовлекает другого в подобное предприятие – «стань таким как я, согрешившим и мы будем с тобой одной крови».
  • Жертвенность. Она чаще присуща женщинам. Боясь потерять любимого и не зная иных инструментов, женщина соглашается на условия своего партнёра, хотя в глубине души она протестует против такого эксперимента.

Разновидность группового секса.

  1. Трио. Когда пара приглашает для сексуальных отношений третье лицо (подружку или друга).
  2. Свингерство. Кратковременный обмен сексуальными партнерами. Мягкий свинг – пары ласкают друг друга, без взаимопроникновений. Жесткий – обмениваясь партнёрами, вступают в интимную связь либо отдельно друг от друга, либо на глазах у второй пары. Количество партнёров и обмен партнёрами варьируется по желанию.
  3. Доггинг. Эта разновидность группового секса пришло из Великобритании: вуайеристы, эксгибиционисты и другие любители экстремального секса придумали для себя новое развлечение - секс в общественных местах. Ареной для таких сексуальных экспериментов может быть любое людное место - оживленная улица, парк, главное - чтобы весь процесс происходил на виду. А еще лучше, когда все становятся участниками пикантного опыта.

Минусы и плюсы группового секса.

Плюсы.

  • Разнообразие жизни, познание себя и окружающего мира через сексуальный опыт.
  • Совместное увлечение, развлечение.

Минусы.

  • Опасность заражения инфекциями, передающимися половым путём (СПИД, гепатит С, папилломавирусная инфекция, хламидиальная инфекция, уреаплазмоз, сифилис...). Удовольствие и порой сомнительное может стоить жизни или привести к инвалидизации.
  • Тяжелая невротизация. Учёные открыли в головном мозге зону, отвечающую за совесть и мораль. В социуме подобные отношения всегда вызывают сильнейшее осуждение, которое из области коллективного бессознательного, через зону морали неосознанно будет давить на человека, приводя к различным неврозам.
  • Полное разрушение отношений. Существует, так называемая теория кластерной интеграции. Это когда встречаются двое и создают единый организм – кластер, систему, в которой происходит психический и энергетический обмен.

Во время группового секса могут возникнуть такие моменты, когда в систему кластерных отношений двух людей вклинивается более агрессивный третий кластер и тогда возникающие конфликты между близлежащими кластерами приводят к созданию напряжений в системе (яркий пример - любовный треугольник). И возможно даже, к постоянному спонтанному изменению структуры слоев мозга под воздействием внешней энергии. А это чревато проявлением телесных и психических заболеваний. Третий кластер обязательно будет «агрессивным», потому что новый партнёр всегда ярче.

Психологическая невротизация и дисгармония всё равно возникнут в этой паре потому, что подсознательно они понимают – нарушена «девственная чистота между ними». Партнёры думают, что групповой секс сохранит отношения, но чаще на практике выходит наоборот. Редко случается, что такой опыт укрепляет союз, который проходит стадии трансформации и выдерживает в конечном итоге.

Холистический психоанализ.

Рассмотрим данную тему через призму не классической психологии, обратившись к  философии и духовным практикам Востока. Они трактуют, что помимо привычной анатомии, существует «тонкая» анатомия человека. В «тонкой» системе фиксируются, так называемые, энергетические центры, которые сообщаются и взаимообмениваются с железами внутренней секреции, оказывают влияние на ЦНС, а, следовательно, и на поведение человека. Эти процессы хорошо фиксирует современная аппаратура. Когда второй центр, влияющий на сексуальные желания, гипертрофирован или работает в дисгармоничном режиме, у человека могут возникать навязчивые состояния о различных сексуальных перверсиях.

Многие интересовались Камасутрой, практиковали даже «позы», что на картинках, но мало кто понял суть восточной мудрости в этом вопросе (ментальность у нас разная). В результате так и не смогли по-настоящему ощутить энергию Эроса, воспользоваться ею себе во благо.

«У меня нет полного удовлетворения в сексуальных отношениях, но у меня есть фантазии и если я их воплощу, то…» - приходится слышать порой. Хочу предвосхитить подобные запросы – фантазии «сотканы» из субстанции легковесной, подчас химерной, они рождаются в тонких квантовых мирах. И когда мы привносим их в наш физический мир с более грубыми ощущениями и вибрациями, то многие фантазии оказываются не такими восхитительными, а подчас становятся уродливыми картинками…

Я стараюсь не навязывать свой опыт, ценности, взгляды…потому, что каждый должен пройти свой. Однако следует учиться просматривать действия наперёд и когда возникает подобная дилемма – лучше "погрезить", прожить ЭТО как случившийся факт. Какие будут ощущения после?…

 

Теги: Эрос, любовь, секс, отношения, промискуитет
Комментарии
Андрей Владимирович Бажажин
Алмазова Людмила Алексеевна писал(а):
У меня нет полного удовлетворения в сексуальных отношениях, но у меня есть фантазии и если я их воплощу, то…
В результате такого подхода один партнёр даёт сексуальное наслаждение, другой --материальную поддержку, третий поддерживает эмоционально и так далее. Дробление может быть ещё более мелким. Соответственно, и партнёры для секса могут подбираться для разных случаев разные, что, на мой взгляд, свидетельствует о некоторой фрагментации личности.
№1 | 13 октября 2016
Гавриленко Виталий Анатольевич
Интересную проблему или я бы сказал взаимоотношения людей вы затронули. Плюсов и минусов значительно больше на мой взгляд. Наша сексуальность значительно шире того узкого понятие сексуальных отношений, которое нам предлагает культура насаждаемая у нас. Уверен, что только осмысление наследия предков и последующее просвещение позволит снизить тревожные переживания и перверсии.
№2 | 13 октября 2016
Старостина Людмила Васильевна
Интересный угол зрения... Спасибо за статью, Людмила!
№3 | 13 октября 2016
Алмазова Людмила Алексеевна
Да, спасибо за отклик. Согласна со всеми комментариями. Тема во все времена была животрепещущей - пусть то просто сексуальные отношения или жреческие ритуалы. А что касается традиций предков - вот здесь архиважная задача. Если посмотреть на Запад - у них больше всего на сегодняшний день искажается область гендера и отношений. Они всегда шагали впереди нас- то сексуальные революции, теперь гендерные. Ну здесь понятны последствия для здоровья и нации в целом. Вот такая толерантность будет только во вред. Поэтому традиции следует возрождать, интегрировать в современную ментальность.
№4 | 13 октября 2016
Мария Каша
Гетеросексуал не будет заниматься групповым сексом (с участием лица своего пола)... Я теоретически ещё могу представить себя с двумя-тремя мужчинами... но на практике, увы! А с участием женщины даже виртуально противно((
№5 | 13 октября 2016
Алмазова Людмила Алексеевна
Мария, Вы так думаете, что гетеросексуалы не будут заниматься "групповухой" с участием партнёров своего пола. Поверьте, занимаются)
№6 | 14 октября 2016
[ добавить комментарий ]